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Save the date: "21. Wein am Berg" Sölden/Tirol, 18. - 21. April 2024

Wein am Berg - DAS GOURMET- & WEINEVENT IN SÖLDEN IN TIROL

"Gourmetliebhaber und Winzer, renommierte Meisterköche und genussverliebte Persönlichkeiten treffen sich jedes Jahr bei Wein am Berg im 5-Sterne Hotel Das Central in Sölden, Tirol und widmen dort ihre ganze Leidenschaft nur einem Ziel: Hochgenuss in seiner schönsten Form zu zelebrieren. Bei Wein am Berg – einem der bekanntesten Wein- und Gourmetfestivals in Österreich – zeigen Spitzenköche aus aller Welt mit jedem geschmackvoll komponierten Gericht ihre Kreativität. Winzerkunst in Perfektion lernen wir von nationalen und internationalen Winzergrößen hautnah kennen. Freuen Sie sich auf Momente, die unvergleichlich bleiben, und verkosten Sie gemeinsam mit uns bei Wein am Berg edle Tropfen so ausdrucksstark und einzigartig wie die Kulisse der Ötztaler Bergwelt selbst."

Spitzenköche bei Wein am Berg 2024
Für Wein am Berg 2024 haben die nachfolgenden Top-Köche bereits zugesagt:

RESTAURANT OCEAN** I PORCHES | PORTUGAL
Chef Hans Neuner**

Der gebürtige Tiroler Hans Neuner arbeitete in führenden Hotels wie dem Carlton in St. Moritz und The Dorchester in London sowie im Restaurant Tristan auf Mallorca, bevor er ins Hotel Adlon in Berlin und dann ins Süllberg in Hamburg wechselte. Zwischenzeitlich arbeitete Neuner auch bei seinem aus Vorarlberg stammenden Landsmann Dieter Koschina im 2-Sterne-Restaurant Vila Joya (ehem. No.22 in der Weltrangliste "The World´s 50 Best Restaurants") an der portugiesischen Algarve. Mit dem Ziel, sich selbst Anerkennung zu verschaffen, kam Hans 2007 als Küchenchef des Ocean nach Vila Vita Parc in Portugal. Im November 2009 erhielt das Ocean seinen ersten Michelin-Stern, kurz darauf, im November 2011, seinen zweiten Stern.
2 Michelin Sterne

RESTAURANT BEHIND | LONDON | ENGLAND
Chef Andy Beynon*

Im Osten Londons mangelt es nicht an fabelhaften Restaurants, aber ein Restaurant, das innerhalb von 20 Tagen seinen ersten Michelin-Stern erhält und diesen auch im darauffolgenden Jahr beibehält, muss etwas ganz Besonderes sein. Inhaber und Küchenchef Andy Beynon eröffnete das Behind im Oktober 2020 in London Fields – ein riskanter Zeitpunkt für die Eröffnung eines ersten Restaurants, aber die Qualität und die Geschichte des Behind machten es von Anfang an zu einem herausragenden Ziel. Andy Beynon wurde von einigen der besten Köche des Landes ausgebildet. Mit seiner Leidenschaft für die besten Produkte, die an der britischen Küste erhältlich sind, sind Andys Menüs fokussiert auf Fisch, saisonal und höchst innovativ.
1 Michelin Stern

RESTAURANT S`KAMMERLI I NAUDERS | ÖSTERREICH
Chefs Michael Ploner und Oliver Mijic

Michael Ploner hat sich bereits in mehreren Stationen in der internationalen Spitzengastronomie, wie im Mandarin Oriental Bangkok, in Johann Lafers Stromburg oder im Noma in Kopenhagen bewiesen. Jetzt ist er im elterlichen Hotel Central in Nauders zu finden, wo er die 500 Jahre alte Familienstube in das 4-Hauben-Restaurant s’kammerli verwandelt hat. Hier ist alles Teamarbeit: In der Küche steht er mit Olli Mijic und Jürgen Mathoy. Oliver Mijic durfte sein Talent unter anderem bereits in Heston Blumenthal (London) und bei Johann Lafers Stromburg unter Beweis stellen.
4 Gault&Millau Hauben

INTERALPEN-HOTEL TYROL | TELFS | ÖSTERREICH
Michael Hollaus

Michael Hollaus zählt zu den Top Pâtissiers und wurde von Gault&Millau Österreich als „Pâtissier des Jahres 2021“ ausgezeichnet. Er erobert mit seinen Kreationen die Herzen von Feinschmeckern und kombiniert dabei Bodenständigkeit und Einfachheit mit einer gewissen Raffinesse. Michael Hollaus hat bereits in zahlreichen renommierten Hotel- und Restaurantbetrieben gearbeitet. Von 2012 bis 2014 war er im Hotel Das Central in Sölden als Chef Pâtissier tätig. Nach weiteren Stationen kehrte er 2018 zum Interalpen-Hotel Tyrol zurück.
Österreichs Pâtissier des Jahres – Gault&Millau 2021

RESTAURANT APRON I WIEN | ÖSTERREICH
Stefan Speiser

Im Restaurant Apron verzaubert Spitzenkoch Stefan Speiser mit modernen Interpretationen der österreichischen Küche. Kontraste und außergewöhnliche Texturen setzen bei jedem Gericht überraschende Akzente. Saisonale sowie lokale Zutaten werden liebevoll vorbereitet, verarbeitet und serviert. Der Schwerpunkt liegt auf der Zubereitung von authentischen und zeitlosen Gerichten. Das Credo: Eine ehrliche Küche ist wichtig, denn was in der Karte steht, soll der Gast sehen und schmecken. Die offene Schauküche bietet exklusiven Einblicke in das Küchengeschehen.
1 Michelin Stern
4 Gault&Millau Hauben


RESTAURANT ICE Q I SÖLDEN | ÖSTERREICH
Klaus Holzer

Klaus Holzer ist für die kulinarischen Gaumenfreuden in unserem Gourmetrestaurant ice Q – ausgezeichnet mit 2 Hauben von Gault&Millau – verantwortlich. Der ice Q liegt auf über 3.048 m Seehöhe und begeisterte schon als einzigartige Shooting-Location im James Bond Blockbuster SPECTRE. Klaus Holzers Leidenschaft zur Alpinen Küche findet sich in den einzelnen Gerichten wieder und macht den ice Q zu Recht zum kulinarischen Highlight in den Alpen.
2 Gault&Millau Hauben

FALCON RESTAURANT I SÖLDEN | ÖSTERREICH
Manuel Fiegl

Der Sölder Küchenchef Manuel Fiegl begeistert Einheimische und Gäste aus aller Welt mit seinen regional interpretierten Gerichten in unserem Restaurant FALCON an der Gaislachkogl Mittelstation. Ein kulinarisches Erlebnis gepaart mit einer ordentlichen Portion Kreativität. Ebenso faszinierend ist die Architektur: Helle, hohe Räume mit großen Panorama-Glasflächen schaffen ein besonderes Ambiente, in der die Ötztaler Bergwelt quasi mit am Esstisch Platz nimmt.

DAS CENTRAL I SÖLDEN | ÖSTERREICH
Michael Kofler

Seit 2010 zählt der Tiroler Michael Kofler zum Das Central Küchenteam und seit dem Frühjahr 2018 ist er für die kulinarischen Kreationen im Hotel Das Central verantwortlich. Gemeinsam mit seinem Sous-Chefs Sandro Falkner lebt Michael Kofler die Leidenschaft für hochwertige, regionale Produkte und verarbeitet diese zu kreativen Genuss-Kompositionen.
3 Gault&Millau Hauben

EHEMALIGER KÜCHENCHEF DAS CENTRAL
Gottfried Prantl

Gottfried Prantl war 30 Jahre lang Küchenchef im 5-Sterne Hotel Das Central in Sölden. Im April 2018 ging er in den Ruhestand. Das Central Team freut sich sehr, dass es Gottfried Prantl auch bei Wein am Berg 2024 als Gastkoch begrüßen kann.

Weitere Informationen: https://www.weinamberg.at/ 

(Quelle/Foto: Wein am Berg / Das Central)

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